Aug. 7th, 2010

pishu: (Default)


Вот так это преступление выглядело с острова Кояки. Фотограф - Хиромичи Мацуда.

Другие свидетельства выживших: Архив Нагасаки.
pishu: (Default)
Февраль. Петриченко заявляет что соберут 88.7 млн т. Июль - Скурихин чувствует за засуху, 14 российских регионов попали на чрезвычайную ситуацию по урожаю, прогноз опускается до 85 млн т ( то есть о засухе мы уже знаем, но все еще надеемся собрать почти столько же). Август. Прогноз на урожай снизился до 72 млн. т.

А сколько в необъятной всего землицы под пашней?

В 2001 году посевные площади составили 47 миллионов гектаров. Из них почти три четверти - посевы яровых культур, одна четверть - озимых. За десять лет общая площадь посевов под зерновыми культурами сократилась на 15 процентов. Нечем пахать-культивировать.

Объясните мне такому непонятливому - каким образом при выводе из оборота из-за засухи почти четверти урожайных сельхозугодий, прогноз урожая остается безудержно оптимистическим, правда вводится эмбарго на экспорт?

Думаю, что реально в России соберут максимум 50 млн т зерна, это моя из пальца оптимистическая оценка. Нехватка зерна будет примерно 22-25 млн. тонн. Не знаю о соотношении в нынешнем российском урожае фуражного зерна и продовольственного, но думаю что фуражного будет не хватать особенно резко и это ударит по животноводству очень сильно.

Так что я бы вкладывал в экспорт мяса из Аргентины в Россию и зерна из Канады туда же. Посмотрим что точнее, оптимизьм Минсельхоза России или моя бессонница.

Обещание Путиным компенсации в 35 млрд рублей выглядит примерно как обещание потушить лесные пожары в Подмосковье посцавши из Кремля. РФ уже как-то обещала делать с 2002 го года закупки зерна по 5 млрд руб в год. Реальная потребность в инвестициях в зернопромышленный комплекс в России в период с 2002 по 2006й была под 48 млрд руб.

Так вот меньше она не стала, а теперь поздно пить боржоми.

Чисто для справочки:
- "теневой" оборот зерна в России достигает 15-20% его товарной части
- Общие запасы зерна в РФ, по данным Росстата, на 1 июля 2010г. составили 21,7 млн т.
- ежегодная потребность России в зерне составляет до 80 миллионов тонн зерна, в том числе продовольственного зерна - до 30 миллионов тонн, остальное - фуражное зерно. По другим оценкам, Россия потребляет только 72-75 миллионов тонн зерна в год.
- По данным Министерства сельского хозяйства РФ на 3 августа 2010г., в РФ объявлена чрезвычайная ситуация в связи с засухой в 27 регионах, сельхозкультуры погибли на площади 10,2 млн га.

А в это время китайцы собирали второй урожай риса.

pishu: (Default)
Обеспокоен. В этом году в Гастингсе собралось почти 6200 пиратов. Это в 5 раз больше, чем в прошлый раз.
6 августа - международный день пиратов.

pishu: (Default)
Заинтересовался вопросом.

Ответ примерно такой:
"В деревне при мудаках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался пиздец, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне спиздили, а рынду заменили на"...

О допекло мужика!

Прикинул соотношение площади пожаров к населенной территории России и понимаю, не, не взлетит. И нету в России Ганди, чтобы правильно поставить перед руководством империи вопрос об Амритсарской резне битве за урожай.

Profile

pishu: (Default)
pishu

August 2017

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 3rd, 2025 03:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios