Рабочее

Jul. 27th, 2017 06:58 pm
hitech: (computer)
[personal profile] hitech
<tv0r0g> Наконец-то! Программа перешла из стадии «Блѣ! Она не компилируется!» в стадию «Блѣ! Она не работает!!»
Цитата с bash.org.ru.

Один и тот же микроконтроллер. Один и тот же код лезет в один и тот же трёхбитный статус в одной из структур:

Жалобы на работу )

Я уже догадываюсь, какие безумно интересные и крайне увлекательные выходные меня ждут…

Зато хотя бы кроссовки взяли на лабораторный анализ. Авось, у «New Balance» проснётся совесть, и они их починят, а то для тренировок у меня остались только старые кроссовки, жутко натирающие.

SSHHelper revisited

Jul. 27th, 2017 12:28 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
В качестве sshd поставил SSHHelper 9.0.

Когда-то давно это был мой первый sshd на ASUS Transformer. но на XPeria GO и XPeria Acro S он у меня почему-то не прижился. На момент покупки этих устройств актуальная версия на них работать не хотела. Пришлось на quicksshd переходить, а rsync какой-то левый бинарник подкладывать.

Но вот сейчас посмотрел и увидел что quickssh вообще куда-то с плеймаркета исчез, а SSHHelper активно развивается.

Поставил - работает. Более того, умеет даже позволять писать на SD-карту запущенным из-под него программам.
Так что с библиотекой книг и архивом музыки можно по-прежнему работать rsync-ом.

Правда, ls в евонном busybox-е вместо русских букв показывает вопросительные знаки, несмотря на корректное значение LANG. Ну да это мелочи, у quicksshd то же самое было. echo * все нормально показывает.

Upd Все не так хорошо - симлинк SDCard у него указывает на /storage/emulated/0, т.е. на часть внутренней памяти, где места нихрена нет даже для книг, не говоря уж про карту и музыку. А запросить доступ к /storage/sdcard1 оно все же не умеет. Придется. видимо телефон рутовать.

Транжирство

Jul. 27th, 2017 09:28 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Совершил тут транжирство, купил новый смартфон - Xperia Aqua M4. За десять тысяч. Утверждается, что IP68, хотя разъемы USB и наушников без крышечек. Впрочем про USB разьем специально написано в бумажной инструкции "прежде чем тыкать туда кабель, вытрясите из разъема воду". То есть Sony таки придумала способ делать влагозащищенные разъемы без крышечек. Собственно основная претензия к старому смартфону была что после того как злые чурки при замене аккумулятора сделали так, что телефон перестал заряжаться от крэдла, крышечка на USB-шном разъеме не прожила и трех месяцев, после чего телефон влагозащищенность потерял.

Экран у него явно получше, чем у Acro S, Full HD. при этом сам телефон намного тоньше. Получается какой-то недопланшет. Теперь еще к нему чехол новый надо и другое крепление в машину (Acro S у меня в машине родным крэдлом крепился). Крепления в машину-то на каждом углу лежат (а можно просто из маминой машины отобрать старое, еще от Nokia N900) а вот чехол под такой формфактор найти - проблемя. Прям хоть на Савеловский рынок ехать. Вот что у него при таком форм-факторе аккумулятора будет хватать дольше, чем у Acro S китайского замененног - что-то не очень верится.

Вместе с телефоном поменял сим-карту. Потому что у меня была старая симкарта еще в до-LTE-шные имена выпущенная. А новый телефон LTE умеет. И тут напоролся. Стал логинится в альфабанковское приложение. а оно и говорит "Не, мужик, у тебя тут поменялся и телефон, и сим-карта, что-то подозрительно это. Топай-ка ты в отделение банка с паспортом".

С доступом к SD-карте, кстати. все нормально, несмотря на Android 5.0. Sony это все же не Lenovo, и все делает честно. Поэтому Total Commander смог прекрасно запросить и получить доступ ко всей SD-карте. Вот какой sshd поставить пока не решил. Кто из sshd под Андроид ныне считается правильным? Желательно чтобы еще и rsync в комплекте был.

Кстати Ring на этом телефоне заработал. Как я и подозревал, несмотря на заявленную поддержку 4.1+ реально у них только 5.0+ работает.

Еще плюсом данного телефона является то, что фейсбуковскю аппликуху оттуда можно УДАЛИТЬ, а не только заблокировать.

Восстановить адресную книгу easy backup-ом (com.mdroidapps.easybackup) из бэкапа на imap не удалось. почему-то оно в упор не видит в почтовом ящике письма с бэкапными архивами. Впрочем пофигу, вытащил из бэкапа адресную книгу на компьютере и импортировал в контакты самим приложением "Контакты".

Надо что-ли другую бэкапилку поискать. А то это у меня чуть ли не единственное приложение с рекламой осталось. А работает только на половину - сохранять сохраняет, а восстанавливать - не восстанавливает.
falcrum: (Violet smoker)
[personal profile] falcrum
Вот так легенды и появляются:



Ехал нынче вечером - и не понял, кто это:



Не собака - совершенно не та пластика движений. Не кошка - крупновата. Не лиса - слишком тощая и коричневая. Что ещё может быть?..

Сыр в шоколаде

Jul. 26th, 2017 02:03 pm
vit_r: default (Default)
[personal profile] vit_r


На этот раз результат охоты гораздо крупнее чем в прошлом году. Пошёл ловить второй экземпляр и переселять в лес.
falcrum: (Red with green eyes)
[personal profile] falcrum
Запрещённое колдунство вытягивает в магический мир людей из других реальностей - и паре из них, в том числе и нашему земляку, удаётся выжить:



Читать дальше... )

На продолжение с удовольствием посмотрю...
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
https://www.bleepingcomputer.com/news/government/china-forces-muslim-minority-to-install-spyware-on-their-phones/

Вот тут пишут, что "полиция останавливает людей на улицах, проверяет, установлено ли на их смартфонах полицейское мониторингове приложение, и если нет, арестует на 10 суток".

Вот интересно, а если они остановят человека, а у него вообще никакого смартфона нет? И вообще мобильника?

Отдельно доставляет использлование md5 хэшей для контроля файлов. Вот я бы на месте уйгурских борцов за свободу срочно вычислил какую-нибудь коллизию. Чтобы это приложение, например. на само себя стучало как на террористический контент.

GNU Ring

Jul. 25th, 2017 11:17 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Попробовал поставить себе GNU Ring - это такой мессенджер с поддержкой аудио-видео, у которого вообще нет никаких центральных серверов, а для поиска пользователей используется блокчейн и OpenDHT.

В отличие от ToX там предусмотрена штатная возможнсоть подключения к аккаунту нескольких устройств. У меня, правда, не получилось - андроидный Ring после импорта туда аккаунта, созданного на десктопе, стал падать.

Попробовать с кем-то пообщаться пока не получилось потому что не с кем. Не знаю никого, кто бы из знакомых имел там аккаунт.
falcrum: (Red with green eyes)
[personal profile] falcrum
Сознание землянина переносится в тушку дурачка из магического мира - и полученный симбиоз вполне самостоятелен:



Не зацепило.

Кое-что добавлено

Jul. 24th, 2017 12:36 pm
schegloff: (Default)
[personal profile] schegloff
Продолжаю потихоньку наполнять sheglov.su. Сегодняшние соображения по теории Власти, буквально "с письменного стола". Надеюсь, кому-то послужит пищей для размышлений:

В черном ящике черти водятся
falcrum: (Red with green eyes)
[personal profile] falcrum
Попаданец в магический мир с инфильтрацией в тушку крайне родовитого колдуна - в сознании смесь землянина и аборигена:



Читать дальше... )

Да, действительно: герой не воспользовался по прямому назначению эльфийкой-наложницей. Думается, будет продолжение...

Happy End

Jul. 23rd, 2017 11:44 pm

(no subject)

Jul. 23rd, 2017 08:51 pm
nepilsonis: (Default)
[personal profile] nepilsonis
[personal profile] vitus_wagner,http://anlazz.livejournal.com/199307.html?thread=12282507#t12282507 :
Я бы вообще, на уровне Конституции запретил использовать систему налогообложения для чего либо, кроме наполнения государственной казны.

Потому что во всех случаях, когда налогами пытаются что-то регулировать, получается плохо. Вылазят всякие схемы для обхода налогов, и в результате становится выгодно делать что угодно, кроме того, что полезно обществу.

Чрезмерное усложнение всегда приводит к превращению средств в цели, а это в психиатрии имеет четкое название. Нахрена нам в обществе психически ненормальная система управления?
falcrum: (Red with green eyes)
[personal profile] falcrum
БоярЪ-аниме с попаданцем и перспективами гаремника - взглянул на ранее попадавшегося мне автора соло:



Читать дальше... )

Герой крут настолько, что это выходит за рамки приличия - но что-то в опусе эдакое цепляющее есть...

Слава роботам

Jul. 22nd, 2017 06:04 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
1. Илон Маск, как известно очень боится искусственного интеллекта. Где-то я читал про то, что он пугает, что-де роботы будут ходить по улицам и убивать людей.

Но единственные роботы, которые реально самостоятельно перемещаются по улицам, и на счету которых по крайней мере одна человеческая жизнь - это автомобили "Тесла".

2. Вот тут прочитал на слешдоте, что какие-то журналисты взяли в Сиэттле интервью о тетки по имени Алекса, и она рассказывает как ей тяжело жить от того, что её имя совпадает с именем амазоновского голосового помошника.
Но вот блин, почему эти голосовые помошники не индивидуализируются. Если бы вместо Сири, Кортаны и Алексы мы бы имели свое имя у каждого экземпляра устройства, пусть даже назначенное производителем с помощью генератора случайных чисел, а не выбранное покупателем, этой проблемы бы не было. Правда, скорее всего пришлось бы каждой фирме придумать расу, к которой принадлежат их голосовые помошники - надо же как-то маркетировать, доказывать что амазоновские круче эппловских и наоборот. Вот были бы у Амазона хобгоблины, у Эппла - эльфы, у Микрософта - гремлины. И люди приходя в эппловский магазин говорили бы "А мне, пожалуйста дайте айфон с пожилым эльфом мужского пола" "А мне, пожалуйста, эльфиечку посимпатичнее, нет не блондинку".

И на полном серьезе бы доказывали друг другу, что-де моя Кэтрин круче твоей Сюзи.

Тут бы такой фэн-клуб можно развернуть было...
falcrum: (Red with green eyes)
[personal profile] falcrum
Таки изучил полностью (перечитав первую книгу) этот цикл от «литРПГ-шного автора»:



Читать дальше... )

Седьмой том начинается с:

«Заключительная (очень надеюсь) книга о приключениях Шамана в Барлионе. В 6 книг я не влез.»

Не влез и в семь, похоже...

Капелька нытья

Jul. 22nd, 2017 04:35 am
hitech: Основная иконка (Default)
[personal profile] hitech
Ничья 1:1, с таким результатом закончилась традиционная коррида между техником искусственного осеменения колхоза «Закат коммунизма» Тимофеем Олигофреновым и племенным быком-производителем. Поначалу нетрезвый техник, приняв быка за корову, пытался осеменить могучее животное. Затем то же самое проделал с техником бык.
Новости спорта.

Во время тренировки по ходьбе увидел, как огромный шершень, на которых у меня фобия, — серьёзно, он был в палец размером! — атакует огромного таракана, на которых у меня тоже фобия, — таракан был сантиметров семь в длину, не меньше. Я так растерялся при виде этой картины, что даже не сумел решить, за кого мне болеть. Фото не будет, потому что когда я сообразил, что было бы неплохо запечатлеть этот эпический поединок для потомков, я был уже в километре от бойцов, побив все рекорды скорости в ходьбе, беге и телепортации.

Вдобавок разрешите поныть про кроссовки. )
В ближайшее время почту будут доставлять с помощью ракет.
Глава почтового ведомства США Артур Саммерфилд, 1959 год.

В четверг, 20 июля, я получил посылку, заказанную 22 апреля. В принципе, это всё, что следует знать об израильской почте.

UPD: Все абзацы поста начинаются с одной и той же буквы — achievement unlocked.

falcrum: (Violet smoker)
[personal profile] falcrum
Выйдя из библиотеки, прошёлся по эдакому скверику («Раваль» - так звучало бы на испанском, но название-то каталонское), где и заснял здание, преизобильно изукрашенное граффити (внимание, по клику - большие фото!):



Обратите внимание на балкон, выход на который заложен не кирпичом, а блоками - кто и как там поливает цветы?
schegloff: (Default)
[personal profile] schegloff


Главная проблема Власти

Как видите, у меня появился персональный сайт, и я его потихоньку буду пополнять. Следите за рекламой.

Про NNCP

Jul. 20th, 2017 10:11 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Подкинули ссылку на проект http://www.nncpgo.org (см тажке статью на хабре.

Подкинули под соусом "это же почти чеширнет". Нет, не чеширнет, и рядом не стояло (и ровно поэтому есть надежда что окажется более жизнеспособным).

Автор проекта ищет противодействие некоторым из тех угроз, противодействовать которым я планировал в проекте "Чеширнет". Я исходил из того, что любая угроза исходящая от злонамеренного государства или корпорации является частным случаем более широкого класса угроз, противодействие которым вообще говоря не является незаконным и нечестным. Например, я считаю что лучшее средство против криптолокера - своевременный бэкап, так как он позволяет рассматривать атаку криптолокера, деструктивного трояна и т.д. как частный случай проблемы "неисправность жесткого диска или файловой системы на нем", куда попадают также и аппаратные сбои и поломки файловой системы при сбое питания. Неважно что испортило тебе файлы. Переформатировал диск, залил файлы с бэкапа и работаешь дальше,

Аналогичным образом я в чеширнете рассматривал проблему блокирования информации на государственных серверах или файрволлах как частный случай нарушения сетевой коннективити. И предполагал переход от прямого получения информации с некоего ее "источника" на получение ее от ближайшего доступного узла у которого она откуда-то взялась. То есть там была цель - исключить понятие сеанса связи вообще. Даже если есть личные сообщения, они отличаются от публичных только тем, что никто кроме адресата не может их прочитать. А распоh-hлзаются они по всем узлам точно так же, как и новости, пока не будут получены адресатом.

Плюс еще тотальная псевдонимность, за которую больше всего проект ругали. Хотя это минимальный уровень защиты от попыток прищучить того, кто распространяет неодобряемый кем-то сильным контент.

Автор NNCP так далеко не заходит. Он предполагает сохранение парадигмы "передачи файлов" и "сообщений", требуюущих установления чего-то типа канала. Только у него этот канал может быть не реалтаймовым (флоппинетом).

Предполагается что отправитель и адресат знают друг друга на уровне "прописали себе в файлы конфигурации ключи друг друга".

При этом про UUCP автор знает (в статье на хабре упоминал), но похоже не слишком интересовался тем как это работало, что такое UUCP maps и что умела uucp кроме доставки почты и ньюсов. То есть что-то я не уверен, что в том виде как оно написано, оно масштабируется за пределы небольшой тусовки друзей.

Почему-то он также отказался от туннелирования через ssh, хотя наряду с флоппинетом и прямыми TCP-соединениями это было бы полезной дополнительной возможностью, позволяющей иногда добитаться до внутренностей иначе недоступных сетей.

Зато это у него уже работает как транспорт для электронной почты.

Но вообще, похоже сама идея "отправить файл" порочна. Она не даст возможности построить полноценную сеть.
Если уходить от чеширнетовской парадигмы "любая информация должна быть скопирована всем, кому не жалко ее хранить", то нужна система вида publish-request. Вроде фидошных FREQ. В принципе, предлагаемая автором идея хранения зеркал сайтов в виде архивов сюда вполне ложится.

Profile

pishu: (Default)
pishu

July 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios