pishu: (Default)
[personal profile] pishu

Чем в наше зараженное проказой "позитивного" мышления время, может привлечь конфидента темное искусство? Ответ может оказаться до смешного простым. Мы немногое разделяем со всеми, и то, что мы разделяем называется страданием. Ведь каждый - страдает. И каждый - беспокоится.

Визуальное искусство, в отличие от литературы, способно весьма непосредственно преодолевать языковый барьер, культурные ограничения, политические позиции и религиозную ограниченность. Самым же важным моментом в непосредственности визуального искусства является его способность фиксировать ваше внимание "здесь и сейчас". Не этого ли добивается махаяна?

Чет Зар - современный нам адепт темного искусства выразил суть искусства остановки в немногих словах в фильме "Чет Зар: Я люблю рисовать чудовищ": "Это типа как включить свет в чулане, чтобы показать ребенку, что там ничего, ну совсем ничего нет, ничего чего бы стоило бояться. Это не то чего следует бояться, это нечто, что следует рассматривать и учиться у этого."

Любая форма визуального искусства может считаться своего рода костылями, как это в деталях обсказывает например духовный лидер индейского племени шайеннов Грозоволк (Hyemeyohsts Storm):"Любая идея, личность или объект можеть служить человеку либо костылями, либо зеркалом. Кто-то на вершине скалы ночью будет чувствовать страх. А кто-то покой и мир. Кто-то третий почувствует одиночество, а четвертый вовсе ничего не ощутит. Во всех случаях вершина скалы останется неизменной, она лишь по-разному воспринимается чувствами взошедших на нее." Когда мы смотрим на картину, рисунок или скульптуру, мы смотрим сквозь собственные мысли, чувства и идеи, отраженные к нам, и в случае темного искусства мы встречаемся с собственным страданием.

Темное искусство парадоксально приносит свет в вашу душу, поскольку способно пролить его на вещи, которые вы не увидите никаким другим способом.

Сайт Чета Зара - http://chetzar.com

Документальный фильм "Я люблю рисовать чудовищ"
https://itunes.apple.com/us/movie/chet-zar-i-like-to-paint-monsters/id1086242801

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pishu: (Default)
pishu

July 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:35 am
Powered by Dreamwidth Studios